Der Förderverein „Regenbogen“ hat die finanzielle und ideelle Unterstützung des Schullebens zum Ziel und nimmt damit Einfluss auf die Verbesserung der Schulqualität.

Ziele des Fördervereins:

Der Verein hat die Förderung der Bildung sowie die ideelle und finanzielle Unterstützung des Schullebens zum Ziel. Er nimmt damit Einfluss auf die Verbesserung der Schulqualität. Dies beinhaltet unter anderem:

• Regelmäßige Zuschüsse bei außerschulischen Veranstaltungen und Honoraren.
  • Ermöglicht Schulprojekte im künsterlischen, musischen und sportlichen Bereich über den Unterricht hinaus.
  • Beschaffung von Ausstattungsgegenständen z.B. für die Schulbibliothek, Pausenhof, Klassenzimmer...
  • Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial.
  • Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler im Zusammenhang mit schulischen Veranstaltungen.

Umsetzung:

Unsere Ziele verfolgen wir durch die Beschaffung von Geldern, Sachwerten und Beiträgen aus freiwilligen Dienstleistungen. Um diese Vorhaben dauerhaft einzurichten, benötigt der Förderverein jedoch noch mehr Mitglieder.